Condizioni d'uso, privacy e uso dei cookie

Informativa sul'utilizzo dei cookie

Questo sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza d'uso delle applicazioni online. La presente pagina fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati e su come gestirli.
Definizione
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:
Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.
Cookie di "terze parti"
Visitando questo sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni ("terze parti"). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei "social plugin" per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.
Google Analytics
Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. ("Google"). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione dell'eventuale comando di logout. Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
Gestione dei cookie
L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La disabilitazione dei cookie "terze parti" non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie "proprietari" e per quelli di "terze parti". In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser.

Privacy

L’Informativa, resa anche ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, riguarda coloro che si collegano al sito www.meteorivieraligure.it. Il portale Meteo Riviera Ligure garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. I visitatori del sito possono autonomamente fornire i loro dati personali attraverso una registrazione al sito al fine di accedere a determinati servizi. Questi dati verranno trattatati esclusivamente per le finalità connesse al servizio in oggetto, salvo quanto diversamente comunicato in fase di registrazione ai singoli servizi. Il sito www.meteorivieraligure.it, così come il resto dei portali web, utilizza i cookie, che sono delle brevi stringhe di testo che vengono inviate dal Server del sito al Browser dell’utente/visitatore del sito e vengono automaticamente salvati sul pc dell’utente/visitatore. La finalità principale di questi cookie è quella di rendere più fruibile la navigazione del sito e quindi si consiglia di configurare il proprio browser in modo da accettarli. Quasi tutti i browser sono impostati per accettare i cookie, tuttavia l’utente/visitatore può autonomamente modificare la configurazione del proprio Browser e bloccare i cookie (opt-out). Il trattamento dei dati eventualmente forniti dagli utenti viene effettuato attraverso strumenti automatizzati e/o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Il titolare del trattamento è il titolare del dominio Internet www.meteorivieraligure.it. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate via email a info@meteorivieraligure.it. L'impegno del webmaster e dei gestori del sito è indirizzato alla massima tutela degli eventuali dati personali forniti dagli utenti.

Disclaimer

Meteo Riviera Ligure, raggiungibile all’indirizzo Internet www.meteorivieraligure.it, è un portale con aggiornamento non periodico né predeterminato, con intenti divulgativi sul territorio ligure e locale. Le informazioni presenti sul sito e sui siti ad esso collegati, comprese le pagine sociali di Meteo Riviera Ligure, vengono fornite a puro titolo indicativo, senza pretesa di certezza. Le previsioni meteorologiche sono realizzate con meticolosità, ma non costituiscono analisi scientifica, rispondendo invece ad un’esigenza divulgativa. L’utilizzo dei contenuti da parte di terzi (in special modo da parte di fonti d’informazione e testate giornalistiche) è consentita previa autorizzazione dei gestori di Meteo Riviera Ligure. I gestori di Meteo Riviera Ligure, ove riscontrassero contenuti illeciti inseriti dagli utenti, provvederanno immediatamente alla loro rimozione. Meteo Riviera Ligure fornisce i propri contenuti così come prodotti e non si assume alcuna responsabilità, espressa o implicita, circa l’idoneità degli stessi per scopi specifici non ufficialmente definiti. In nessun caso Meteo Riviera Ligure e i suoi gestori saranno responsabili verso l’utente o verso terze parti per danni o perdite di profitto derivanti da qualsiasi uso diretto, indiretto, accidentale, consequenziale, specifico od esemplificativo di dati e prodotti presenti su questo sito. Eventuali previsioni meteorologiche riportate sul sito, pur tratte da soggetti che le elaborano con la massima perizia possibile, non sono prive dell’intrinseca aleatorietà di valutazioni prognostiche inerenti fattori meteorologici. I rappresentanti e titolari di meteorivieraligure.it sono esenti da responsabilità per danni diretti o indiretti causati a persone e/o cose legati a fenomeni atmosferici non correttamente previsti.


Che tempo farà?

La previsione meteo per il 18 Agosto 2017

Ancora condizioni di bel tempo con clima molto caldo sopratutto nelle zone interne, aumento deciso del caldo afoso anche lungo le coste per l'aumento dei valori d'umidità. PREVISIONE...

Top clic

La neve di Ferragosto sulle Alpi, imbiancate le vette oltre i 2200 metri tra Piemonte e Liguria

Prima il grande caldo africano poi i forti temporali, accompagnati da grandine, che negli ultimi giorni hanno causato un brusco abbassamento delle temperature. Il minimo di bassa pressione proveniente dalla Francia ha...